Торт Негр в пене

08 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 4 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 718.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.84 г/29.23 г/108.23

рождество торт десерт новый год детский праздник День рождения новогодние рецепты праздничный торт миксер духовка сметанный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для крема:

сметана жирностью 33% – 500 г

сахарная пудра – 160 г

ванильный сахар – 2 ч. л.

очищенные грецкие орехи – 60 г

Для теста:

яйца – 2 шт.

сахар – 200 г

ванильный сахар – 2 ч. л.

черносмородиновое варенье –300 г

мука – 320 г

сода – 1 ч. л.

кефир 3,2% – 200 мл

сливочное масло для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для торта Негр в пене. Для этого в миске взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 2

Черносмородиновое варенье откиньте на сито и дайте стечь сиропу. Оставшееся добавьте в яичную массу в миске и тщательно перемешайте ложкой или вилкой.

Шаг 3

В другую большую миску просейте муку с содой. Постепенно влейте кефир. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Обратите внимание: она должна пениться.

Шаг 4

В миску с мучной массой постепенно добавьте яичную с вареньем. Тщательно перемешайте. По желанию, в тесто для торта можно добавить пару столовых ложек хорошего порошка какао.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Форму для выпекания диаметром 24 см смажьте маслом. Вылейте в нее тесто и выпекайте 20 минут. Затем нагрев уменьшите до 180°C и выпекайте еще около 20 минут. Корж торта готов, если воткнутая в него тонкая деревянная палочка выходит сухой.

Шаг 6

Коржу для торта дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем тонким ножом разрежьте его на 2 или 3 пласта. Нижний уложите на большую тарелку.

Шаг 7

Приготовьте крем для торта Негр в пене. Для этого охлажденную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной, нежной однородной массы.

Шаг 8

Получившимся кремом промажьте пласты торта Негр в пене и сложите друг на друга. Обмажьте кремом бока и верх. Посыпьте грецкими орехами и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru