Курица в ежевичном соусе

24 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 мин

курица специи соус ежевика грузинская кухня уцхо-сунели соусы второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год День рождения жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Курица - 1 шт. Или бедрышки/окорочка/грудки из расчета на 4-6 бедрышек

Ежевика - 3 стакана

Кориандр - 1 ч.л.

Уцхо-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 1 крупный зубчик

Острый красный перец - по вкусу

Черный свежемолотый перец - по вкусу

Соль крупная - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты блюда. Лучше всего для него подходят куриные бедрышки, поскольку мяса много, а костей мало. Если будете готовить из целой курицы - тогда ее необходимо разрезать на порционные куски, чаще всего их получается 8 шт.

Шаг 2

Ставим жариться курицу. Куски курицы солим, учитывая, что еще немного соли будет в соусе. В сковородке разогреваем растительное масло без запаха. Сначала на сильном огне быстро обжариваем куски курицы до золотистой корочки с обеих сторон, потом убавляем огонь до совсем слабого и под крышкой доводим курицу до готовности. Курица должна полностью приготовиться, но остаться сочной, особенно это касается куриного филе, которое очень легко пересушить. По времени это займет минут 30-35.

Шаг 3

Приступаем к приготовлению соуса. Первым делом подготавливаем специи. В ступке толчем зерна кориандра.

Шаг 4

Выложив истолченный кориандр, в той же ступке толчем чеснок с крупной солью до состояния однородной кашицы.

Шаг 5

Ягоды можно просто протереть через сито. Чтобы упростить и несколько ускорить этот процесс - сначала ягоды разбиваем блендером.

Шаг 6

А уже потом протираем через сито. В ежевике очень много достаточно твердых косточек, так что от них необходимо избавиться.

Шаг 7

В протертую ежевику добавляем чеснок и все специи.

Шаг 8

Перемешиваем и ежевичный соус к курице готов. Выкладываем курицу в какую-либо достаточно глубокую емкость и заливаем курицу соусом. Оставляем курицу мариноваться в соусе на ночь или на сутки. Тогда полученное блюдо станет намного вкуснее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru