Ревеневый чизкейк

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 1003.00 ккал/порция

вино ревень маскарпоне десерты чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

30 мл белого сухого вина

100 г сыра маскарпоне

сахар – 1 ст.л.

100 г сливок жирностью 30%

масло сливочное размягченное

2 песочных печенья

сахар ванильный

горсть очищенного фундука

2 черенка ревеня

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье крупно растолочь. Орехи измельчить. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. На слабом огне растопить в сковороде сливочное масло, добавить печенье и орехи. Готовить на самом слабом огне 2–3 мин.

Шаг 2

На тарелку поместить сервировочное кольцо. Внутрь него уложить смесь печенья и орехов, разровнять поверхность. Сливки взбить до появления мягких пиков. Добавить маскарпоне и сахар, перемешать. Переложить смесь внутрь сервировочного кольца, разровнять поверхность. Аккуратно снять кольцо.

Шаг 3

Вино вместе с таким же количеством воды влить в сковороду, добавить ванильный сахар, вскипятить. Добавить ревень, готовить 6–8 мин. Выложить ревень поверх чизкейка и сразу же подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru