Лазанья с индейкой и соусом песто
Лазанья с индейкой и соусом песто наибольшим образом ассоциируется с итальянской кухней, хотя подобные слоёные блюда существуют и в других странах. И каждое из них максимально адаптировано к кухне того или иного народа. В лазанью добавляют грибы, различные овощи и специи. Наш рецепт предполагает использование готовых ключевых ингредиентов и рассчитан на хозяек, которые хотят сэкономить время, проведенное у плиты. Используя готовый соус, обратите внимание на его состав, чтобы он был как можно более натуральным, без добавления консервантов и сахара.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Лазанья сухие листы 12 шт.
Индейка (филе) 400 г
Индейка (грудка) 400 г
Сыр Гауда 300 г
Сыр Моцарелла 300 г
Стружка пармезана Premiere of Taste 1 стакан(а)
Сыр Рикотта 300 г
Соус песто 0.5 стакан(а)
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло сливочное 67% 4 ст.л.
Мука пшенная 4 ст.л.
Молоко 2.5 стакан(а)
Бульон куриный 1 стакан(а)
Масло оливковое
Соль
Шаг 1
Нарежьте филе индейки и прокрутите через мясорубку. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте фарш, 7–10 мин.
Шаг 2
Натрите на терке гауду и моцареллу и смешайте с пармезаном. В отдельной миске смешайте рикотту (творог) и яйцо, добавьте половину соуса песто.
Шаг 3
Очистите и мелко порубите чеснок. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте чеснок, 1 мин. Всыпьте муку и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте молоко и бульон, помешивая венчиком, и доведите смесь до кипения. Варите, пока соус не загустеет, 10 мин. Снимите сотейник с огня и добавьте оставшийся соус песто, посолите и поперчите.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 22х30 см. На дно положите немного соуса и выложите первый слой листов лазаньи. На них – 1/3 смеси из рикотты, затем 1/3 обжаренного фарша. Полейте фарш примерно 1/3 соуса и посыпьте 1/4 смеси сыров.
Шаг 5
Чередуйте слои: листы лазаньи, рикотта, фарш, соус и сыр (у вас должно получиться 3 слоя теста). Накройте последними листами лазаньи и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте лазанью в духовку и выпекайте 30 мин., до золотистого цвета. Готовую лазанью оставьте остывать на 10–15 мин., затем разрежьте на кусочки и подавайте.