Лазанья с индейкой и соусом песто

21 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

индейка итальянская кухня лазанья второе блюдо обед запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 полосок теста для лазаньи

400 г филе бедра индейки

400 г филе грудки индейки

300 г гауды

300 г моцареллы

1 стакан тертого пармезана

300 г рикотты или мягкого некислого творога

1/2 стакана соуса песто

1 большое яйцо

1 зубчик чеснока

4 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. муки

2,5 стакана молока

1 стакан куриного бульона

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе индейки и прокрутите через мясорубку. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте фарш, 7–10 мин.

Шаг 2

Натрите на терке гауду и моцареллу и смешайте с пармезаном. В отдельной миске смешайте рикотту (творог) и яйцо, добавьте половину соуса песто.

Шаг 3

Очистите и мелко порубите чеснок. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте чеснок, 1 мин. Всыпьте муку и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте молоко и бульон, помешивая венчиком, и доведите смесь до кипения. Варите, пока соус не загустеет, 10 мин. Снимите сотейник с огня и добавьте оставшийся соус песто, посолите и поперчите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 22х30 см. На дно положите немного соуса и выложите первый слой листов лазаньи. На них – 1/3 смеси из рикотты, затем 1/3 обжаренного фарша. Полейте фарш примерно 1/3 соуса и посыпьте 1/4 смеси сыров.

Шаг 5

Чередуйте слои: листы лазаньи, рикотта, фарш, соус и сыр (у вас должно получиться 3 слоя теста). Накройте последними листами лазаньи и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте лазанью в духовку и выпекайте 30 мин., до золотистого цвета. Готовую лазанью оставьте остывать на 10–15 мин., затем разрежьте на кусочки и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru