Свиная грудинка в медово-соевом маринаде

21 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 24 ч

Готовка: 1 ч 45 мин

свинина рождество соевый соус мед второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свиная грудинка с кожей и тонкими жировыми прослойками одним куском, весом 1–1,5 кг

3 звездочки бадьяна

1 ч. л. семян фенхеля

5 см палочки корицы

1/2 ч. л. черного перца горошком

1/2 ч. л. гвоздики

Для маринада:

Для маринада

5 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. + 1 ст. л. меда

2 ст. л. хереса

2 ст. л. бальзамического уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите специи на сухую сковороду и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Слегка остудите и переложите в блендер или кофемолку и измельчите. Просейте получившуюся смесь через сито и храните в герметичной банке.

Шаг 2

Сделайте на грудинке со стороны кожи небольшие параллельные надрезы (не прорезайте кожу полностью) на расстоянии 2 см.

Шаг 3

Со стороны мяса натрите грудинку смесью специй. Смешайте в миске соевый соус, херес, бальзамический уксус и 2 ст. л. меда, обильно смажьте мясо при помощи кисточки. Остатки маринада сохраните.

Шаг 4

Сверните грудинку в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Заверните мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 24 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой или пергаментом, выложите мясо и запекайте из расчета 1 ч на каждый килограмм веса, 1–1,5 ч.

Шаг 6

Добавьте в оставшийся маринад 1 ст. л. меда. За 15 мин. до готовности смазывайте поверхность свинины маринадом каждые 5 мин. Готовую грудинку достаньте из духовки и полностью остудите. Нарежьте тонкими кусочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! А готовится — достаточно быстро и нетрудно.

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Свинина, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже привереды останутся довольны вкусовыми сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками, в сочетании с сухофруктами.

Мясной пенек

Величественный, брутальный , импозантный и очень привлекательный. Своей броской внешностью он сразу привлекает взгляды окружающих, интригуя своим внутренним миром , возвышаясь на праздничном столе среди салатов и закусок . И это все о нем, даже не побоюсь этого слова - о короле праздничного стола с простым и скромным именем "Мясной пенек". Начинки можно делать разнообразные и каждый раз он будет раскрываться по-новому.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru