Кексы с зеленым горошком

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 126.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца закуска горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 2 ст.л.

яйца – 2 шт

лук репчатый – 1 луковица

100 г свежего зеленого горошка

4 ст. л. молока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать и подрумянить в 1 ст. л. разогретого в сотейнике масла. Добавить горошек, щепотку соли, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин. Поперчить и остудить. Яйца взбить с молоком и щепоткой соли. Добавить к яичной смеси остывший горошек с луком, хорошо перемешать. Оставшимся маслом смазать изнутри 8 маленьких формочек для кекса диаметром 5–6 см и выложить в них яичную смесь с горошком. Духовку разогреть до 180ºС. Формочки поставить на противень и запекать 10 мин., пока яичная смесь не станет пышной и кексы не покроются золотистой корочкой. Готовые кексы вынуть из духовки, остудить и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru