Торт Микадо

22 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 10 ч

Готовка: 2 ч 40 мин

Ккал: 791.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.49 г/44.29 г/89.35

сгущенное молоко сгущенка рождество торт десерт новый год детский праздник День рождения праздничные торты новогодние рецепты праздничные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г сметаны жирностью 25–30%

250 г сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

2,5–3,5 стакана муки

сливочное масло для смазывания

100 г темного шоколада (70% какао) для присыпки

Для крема:

250 г сливочного масла

2 желтка

1 стакан сахарной пудры

2 ч. л. ванильного сахара

3 ч. л. какао-порошка

1 банка вареного сгущенного молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста сметану взбейте с размягченным маслом. Добавьте 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, перемешайте, добавьте еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите тесто на 7 частей, скатайте каждую в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной 2–3 мм между двумя листами пергамента и переложите ее в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянится, около 10 мин. Остудите. Таким же образом испеките еще 6 коржей.

Шаг 3

Для крема сахарную пудру смешайте с какао-порошком, добавьте ванильный сахар, желтки и разотрите добела венчиком. Добавьте размягченное масло и взбейте до однородности. Смешайте получившуюся массу с вареным сгущенным молоком и взбейте до получения гладкого крема.

Шаг 4

Натрите шоколад на мелкой терке. Прослоите коржи кремом, обмажьте им всю поверхность торта при помощи лопаточки, посыпьте сверху шоколадом. Поставьте торт в холодильник на 8–10 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru