Жаркое с курицей

18 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

курица картофель второе блюдо обед Встреча с друзьями тушение День рождения жаркое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Бёдра и грудка куриные - 6-8 кусочков

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Морковь - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Картофель - 10-12 шт.

Перец горошком, лавровый лист, соль, паприка молотая, прованские травы, укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте курицу. Для приготовления блюда возьмите бёдра, грудку. Можно использовать только бёдра или только грудку.

Шаг 2

Картофель нарежьте крупным кубиком, лук и перец - средним кубиком, морковку - кружочками, чеснок - мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Выложите в сковороду курицу, посолите, поперчите, готовьте, пока кусочки курицы не приобретут золотистый оттенок.

Шаг 4

Разложите овощи и обжаренную с луком и чесноком курицу по порционным горшочкам (можно также использовать одну форму), добавьте травы, паприку, лавровый лист.

Шаг 5

Влейте воду так, чтобы она заполнила чуть больше половины горшочка. Накройте крышкой и готовьте в разогретой до 180 С духовке около часа. Готовое блюдо посыпьте укропом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru