Огурчики по-тираспольски

11 июня 2025 г.

Огурчики по-тираспольски — это не закуска, как можно было бы подумать, а мясное горячее, причем сытное и очень вкусное. Почему его так назвали? Отчасти из-за формы рулетиков, отчасти — из-за начинки, в которой присутствуют соленые огурчики. Блюдо получается сочным и очень ароматным, благодаря салу и чесноку в составе. С приготовлением рулетиков у вас не должно возникнуть особых проблем, так как весь процесс мы подробно расписали в пошаговом рецепте ниже. Поэтому очень советуем проверить его на практике ради расширения своих гастрономических горизонтов и получения удовольствия, разумеется!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 438.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.01 г/36.77 г/3.58

свинина мясной рулет второе блюдо Встреча с друзьями начинка Рулетики мясное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Корейка свиная б/к (карбонад) 700 г

Сало соленое 50 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Огурец солёный 6 шт.

Лук репчатый 80 г

Масло растительное рафинированное по вкусу

Петрушка 2 веточка(и)

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Корейку нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Разложите на доске и отбейте молоточком, чтобы получились тонкие плоские кусочки.

Шаг 2

Поперчите свинину с обеих сторон. Солить не надо, так как на мясо будет выкладываться достаточно соленая начинка. Оставьте до использования при комнатной температуре, прикрыв пленкой.

Шаг 3

Сало нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Мы предлагаем использовать соленое, однако можно взять и свежее. Чеснок пропустите через специальный пресс. Соедините с салом. Если использовали свежее, посолите начинку.

Шаг 4

Лук и соленые огурчики мелко нарежьте. Подрумяньте на небольшом количестве масла сначала лук, затем добавьте огурцы и жарьте все вместе буквально три минуты. Дайте остыть.

Шаг 5

Теперь можно непосредственно приступать к приготовлению рулетиков. Возьмите один кусочек свинины и распределите по нему сало с чесноком. Сверху уложите лук с огурцами. Сверните рулетиком.

Шаг 6

Точно так же сделайте рулетики из оставшегося мяса и начинки. Чтобы она не разваливались, аккуратно скрепите деревянными зубочистками (после приготовления их нужно будет удалить).

Шаг 7

Выложите рулетики в сковороду с горячим растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Влейте немного горячей воды или бульона. Слегка посолите и поперчите.

Шаг 8

Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Закройте ее крышкой. Тушите рулетики около десяти минут. Листочки петрушки отделите от веточек и мелко нарежьте.

Шаг 9

Разложите огурчики по-тираспольски по порционным тарелкам. Удалите зубочистки. Посыпьте измельченной петрушкой и подайте на стол. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре.

КСТАТИ
Начинку огурчиков по-тираспольски можно приготовить немного по-другому, добавив к измельченному салу с чесноком рубленую зелень (укроп или петрушку, по вашему усмотрению).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы довести огурчики по-тираспольски до полной готовности, их можно не тушить под крышкой на плите, а запечь в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 10–15 минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru