Утиная грудка, обжаренная по-походному в ягодном соусе
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 2 ч
Готовка: 25 мин
400 г утиной грудки
1 ст. л. растительного масла
100 мл кипяченой воды
Для маринада
50 г красного соуса ткемали
2 ст. л. меда
2 веточки зелени
соль, молотый белый перец по вкусу
Для подачи
печеные овощи (лук, цукини, перец, помидоры)
яблоки
ягоды
Для соуса
150 мл бульона
100 г ежевики (малины)
Шаг 1
Острым ножом снять филе с грудки и мариновать 1,5–2 часа в терпком маринаде. Сварить бульон для соуса из оставшейся утки или можно использовать любой мясной бульон.
Шаг 2
Маринованную грудку подсолить, сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сковороде в течение 3–4 минут. Выложить на тарелку.
Шаг 3
На сковороду в горячий вытопившийся жир положить протертые на сите или взбитые в блендере ягоды, добавить бульон, довести до кипения и снять. Залить филе соусом. Гарнир – печеные овощи – выложить на тарелку вместе с грудкой. Украсить яблоками и ягодами.