Утиная грудка, обжаренная по-походному в ягодном соусе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

Готовка: 25 мин

птица утка маринад второе блюдо жарка утиная грудка ягодный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г утиной грудки

1 ст. л. растительного масла

100 мл кипяченой воды

Для маринада

50 г красного соуса ткемали

2 ст. л. меда

2 веточки зелени

соль, молотый белый перец по вкусу

Для подачи

печеные овощи (лук, цукини, перец, помидоры)

яблоки

ягоды

Для соуса

150 мл бульона

100 г ежевики (малины)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым ножом снять филе с грудки и мариновать 1,5–2 часа в терпком маринаде. Сварить бульон для соуса из оставшейся утки или можно использовать любой мясной бульон.

Шаг 2

Маринованную грудку подсолить, сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сковороде в течение 3–4 минут. Выложить на тарелку.

Шаг 3

На сковороду в горячий вытопившийся жир положить протертые на сите или взбитые в блендере ягоды, добавить бульон, довести до кипения и снять. Залить филе соусом. Гарнир – печеные овощи – выложить на тарелку вместе с грудкой. Украсить яблоками и ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru