Курица с грушей

17 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 596.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.01 г/38.00 г/32.80

курица груша рождество второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год детский праздник куриная голень тушеная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные бедрышки "Петелинка" – 4 шт.

мед – 2 ст. л.

крупные твердые груши – 3 шт.

средние луковицы – 3 шт.

куриные голени "Петелинка" – 4 шт.

сливочное масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С куриных бедер и голеней снять кожу. Лук нарезать толстыми полукольцами. Груши разрезать вдоль пополам, достать семечки, а затем нарезать крупными дольками.

Шаг 2

В сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить лук до мягкости в течение 2-3 минут, затем выложить туда же куриные бедра и голени, и быстро обжарить со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось.

Шаг 3

В другой сковороде на сливочном масле на среднем огне прогреть груши в течение 5 минут (или чуть дольше, если груши жесткие), энергично помешивая. Затем добавить мед, убавить огонь до минимума и тушить еще в течение 2-3 минут. Готовые груши переложить в сковороду к курице, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут на медленном огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru