Куриные конверты, начиненные грибами

16 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

курица грибы куриная грудка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 куриных грудок «Петелинка»

300 г лисичек

700-800 мл сливок

растительное масло для жарки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Грибы нарезать небольшими кусочками. Бланшировать грибы в кипящей воде, 2-3 мин. Откинуть на мелкое сито и дать полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушить их дополнительно бумажными полотенцами.

Шаг 3

На сильном огне обжарить грибы с растительным маслом, 3-4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовить их до ее почти полного выкипания. Остудить до комнатной температуры. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Куриные грудки отбить и распластать. Выложить на один длинный край начинку и накрыть другим. Зафиксировать грудку кулинарной нитью, обвязать перышком зеленого лука или закрепить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 5

Выложить подготовленные «конверты» в жаропрочную небольшую форму с высокими бортиками. Залить их сливками и запекать при 180° С 25-30 мин. Подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru