Китайские жареные спринг-роллы с курицей и грибами

21 декабря 2024 г.

Китайские жареные спринг-роллы с курицей и грибами представляют собой рулеты из тончайшего теста, в которое завернута начинка из нарезанных соломкой ингредиентов. Несомненно, внутрь можно добавить любое мясо или даже креветки. Можно, но необязательно! С шиитаке тоже имеются различные варианты: вы можете заменить их на другие грибы, а можете не добавлять и вовсе. А для приятной хрусткости — пожарьте спринг-роллы во фритюре. Блюдо становится более сытным и вполне может заменить полноценный прием пищи. 

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 225.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.97 г/6.66 г/28.09

роллы шиитаке китайская кухня спринг-роллы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Бедро куриное без кожи (филе) 400 г

Капуста китайская 100 г

Ростки золотистой фасоли 100 г

Шиитаке свежие 150 г

Лук зелёный 30 г

Соус соевый 3 ст.л.

Вино рисовое Мирин японское 2 ст.л.

Крахмал кукурузный 2 ч.л.

Яйцо куриное (белок) 1 шт.

Тесто для спринг-роллов 20 л

Масло растительное рафинированное 4 ст.л.

Соус кисло-сладкий

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные бедрышки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте листья китайской капусты, удалив нижнюю самую жесткую часть. У грибов удалите ножки, также тонко нарежьте шляпки. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2 см.

Шаг 2

В мисочке смешайте курицу, соевый соус, вино и крахамал. Нагрейте 2 ст. л. масла и обжарьте половину зеленого лука, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте капусту и ростки фасоли, жарьте, пока капуста не повянет. Переложите овощи на тарелку. Нагрейте в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарьте курицу. Когда она будет почти готова, добавьте капусту с ростками, а также грибы. Жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, если есть жидкость – слейте.

Шаг 4

Немножко взбейте белок. Накройте тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем. Кладите перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выкладывайте по 2–3 ст. л. начинки.

Шаг 5

Закройте тесто углом, формируя его в длину, потом заверните углы и сверните в довольно тугой аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Также сверните остальные роллы. Нагрейте масло для фритюра до 160 °С, обжаривайте роллы до золотистого цвета партиями. Китайские жареные спринг-роллы готовы!

КСТАТИ
Китайские спринг-роллы с курицей и грибами можно приготовить не только из теста, но и тонкой рисовой бумаги. Для этого каждый лист поочередно опускайте на несколько секунд в горячую воду, а затем быстро заворачивайте в него начинку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обжаренные китайские спринг-роллы с курицей и грибами выкладывайте в сито, установленное на бумажных полотенцах, чтобы стекало лишнее масло. Подавайте их горячими, с кисло-сладким соусом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо

Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо — вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски это spring rolls. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью, авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета, а можно есть и без обжарки — оба варианта по-своему вкусны.

Китайские роллы с курицей и грибами

В восточной части света очень любят заворачивать еду в тонкие кусочки теста. Это могут быть пельмени, а могут быть роллы. В Китае очень популярны роллы с самыми разными начинками, завернутые в пшеничное тесто и обжаренные во фритюре.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru