Китайские роллы с курицей и грибами

08 февраля 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 225.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.97 г/6.66 г/28.09

курица грибы роллы китайская капуста шиитаке китайская кухня второе блюдо спринг-роллы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г филе куриных бедрышек

5 листов китайской капусты

2 большие горсти ростков золотистой фасоли

150 г грибов шиитаке

средний пучок зеленого лука

3 ст. л. темного соевого соуса

2 ст. л. рисового вина или сухого хереса

2 ч. л. кукурузного крахмала

1 белок

20–25 листов готового теста для спринг-роллов 20 х 20 см

4 ст. л. растительного масла плюс масло для фритюра

кисло-сладкий соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные бедрышки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте листья китайской капусты, удалив нижнюю самую жесткую часть. У грибов удалите ножки, также тонко нарежьте шляпки. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2 см.

Шаг 2

В мисочке смешайте курицу, соевый соус, вино и крахамал. Нагрейте 2 ст. л. масла и обжарьте половину зеленого лука, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте капусту и ростки фасоли, жарьте, пока капуста не повянет. Переложите овощи на тарелку. Нагрейте в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарьте курицу. Когда она будет почти готова, добавьте капусту с ростками, а также грибы. Жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, если есть жидкость – слейте.

Шаг 4

Немножко взбейте белок. Накройте тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем. Кладите перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выкладывайте по 2–3 ст. л. начинки.

Шаг 5

Закройте тесто углом, формируя его в длину, потом заверните углы и сверните в довольно тугой аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Также сверните остальные роллы. Нагрейте масло для фритюра до 160 °С, обжаривайте роллы до золотистого цвета партиями. Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с кисло-сладким соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru