Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне"

14 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 638.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.95 г/39.12 г/41.23

курица рождество итальянская кухня второе блюдо новый год День рождения романтический ужин горячее блюдо горячая закуска духовка каннеллони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Трубочки каннеллони - 15 шт.

Куриное филе (Петелинка) - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Мука - 3 ст. л.

Молоко - 450 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Сливки (22%) - 250 мл

Желтки - 2 шт.

Панировочные сухари - 30 г

Соль - по вкусу

Твердый сыр - 300 г

Мускатный орех - по вкусу

Перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты. Если каннеллони перед фаршировкой необходимо отварить - отвариваем (информацию об этом нужно искать на упаковке).

Шаг 2

Обжариваем лук до золотистого состояния и добавляем в него мелконарезанное филе курицы. Когда курица станет полностью белой, добавляем грибы. Солим, перчим по вкусу и оставляем на плите до полного выпаривания жидкости.

Шаг 3

Трем на мелкой терке около 100 г. сыра и добавляем его к курино-грибной смеси. Сыр должен полностью растаять. Начинка готова!

Шаг 4

Следующий шаг - это соус. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем лук и лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем минут на 15 под закрытой крышкой. Процеживаем.

Шаг 5

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем смесь пару минут.

Шаг 6

Затем в муку постепенно вливаем молоко, мешая смесь венчиком (иначе образуются комочки). Если комочки все же образовались и венчик не спасает - не беда. Пробейте смесь погружным блендером.

Шаг 7

В отдельной посуде слегка взбиваем желтки со сливками, а затем тонкой струйкой вводим их в молочно-мучную смесь (не забываем работать венчиком). К этому времени соус станет заметно гуще. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха. Доводим соус почти до кипения и немедленно снимаем с огня.

Шаг 8

100 г. сыра трем на мелкой терке и добавляем в соус, мешаем, пока весь сыр не растворится.

Шаг 9

Форму, в которой будем запекать блюдо, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Фаршируем каннеллони и укладываем их в форму. Если фаршируете сырые каннеллони, оставляйте небольшой зазор между трубочками - они увеличатся в размере.

Шаг 10

Щедро заливаем сливочно-сырным соусом каннелони.

Шаг 11

Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее каннеллони на 30-40 минут. За 10 минут до конца достаем блюдо из духовки и щедро посыпаем его сыром. Если вы не отваривали каннеллони, то советую оставить блюдо еще на 10-15 минут в выключенной, но не остывшей духовке.

Шаг 12

Подаем блюдо немедленно! Bon Appetit!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru