Вяленое куриное филе

07 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 9

Подготовка: 24 ч 15 мин

Готовка: 72 ч

Ккал: 64.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.01 г/0.69 г/0.62

курица новый год праздничные блюда День рождения куриное филе закуска европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

куриное филе - 500 г

зубчик чеснока - 2 шт.

соль крупная - 1 ст. л.

красный молотый перец - 1 ч. л. (без горки)

черный молотый перец - 1 ч. л.

паприка молотая - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

В миске смешайте все специи.

Шаг 4

Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.

Шаг 5

Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.

Шаг 6

Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.

Шаг 7

Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток, вялится. Следите, чтобы мясо не пересохло.

Шаг 8

Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru