Курица Spring Chicken Bacon

13 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 25 мин

Готовка: 15 мин

курица моцарелла итальянская кухня куриная грудка русская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год детский праздник запекание День рождения жарка романтический ужин бекон европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриное филе - 2 шт.

Сыр моцарелла - 80 г

Бекон сырокопченый - 2 слайса

Паприка сладкая - 50 г

Оливки, маслины (без косточки) - 20 г

Лук шалот - 20 г

Масло оливковое - 50 мл

Смесь пяти перцев - 3 г

Соль - 3 г

Сок томатный - 150 мл

Каперсы консервированные - 20 г

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Перец молотый - 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе слегка отбить, затем срезать лишнее по краям, придать форму широкой полоски. Сыр моцарелла сформовать в небольшой шарик, далее обильно приправить его смесью пяти перцев и обернуть плотно в бекон. Подготовленное куриное филе немного подсолить и обернуть им шарики бекона с сыром, придав форму рулета. Закрепить все зубочисткой.

Шаг 2

Овощи нужно помыть. Сладкую паприку нарезаем небольшими треугольничками, лук тонкими перьями, маслины и оливки кольцами. Для приготовления соуса нужно разогреть сотейник или глубокую сковородку. На небольшом количестве оливкового масла слегка обжарить паприку и лук, затем залить томатным соком, добавить оливки и маслины, немного воды, сахара, сок лимона, соль, перец по вкусу. Оставить потушиться на слабом огне до легкого загустения и приготовления овощей.

Шаг 3

В то время пока овощи томятся на плите, обжариваем наши куриные рулеты на сковороде с оливковым маслом, и доводим в духовке разогретой до 180 градусов в течении 11-12 минут. При подаче выложить овощи в центр тарелки, с верху выложить куриное филе (не забыть удалить зубочистки), обильно полить соусом. При желании можно украсить кресс-салатом или веточкой розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru