Японский салат оцу

11 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 40 мин

японская кухня сыр тофу салаты обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г гречневой лапши соба

половина длинноплодного огурца

100 г твердого тофу

2 см корня свежего имбиря

1 стебель зеленого лука

1 лимон

30 мл рисового уксуса

3–4 ст. л. японского соевого соуса

2 ст. л. темного кунжутного масла

4 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

кайенский перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Не переварите!

Шаг 2

Для заправки очистите и порубите имбирь, сложите его в блендер. Вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите 1 ст. л. лимонного сока.

Шаг 3

Добавьте лимонную цедру и сок в блендер к имбирю, сахар, соль и кайенский перец, превратите в пюре. Добавьте уксус и соевый соус. В самом конце при работающем моторе влейте 2 ст. л. растительного и все кунжутное масло.

Шаг 4

У огурца удалите семена; если кожица толстая, очистите ее. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 5

Тофу нарежьте кубиками со стороной 1 см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода. Влейте оставшиеся 2 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин. Выньте на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

Шаг 6

В большой миске смешайте лапшу, зеленый лук, огурец и заправку, пере­мешайте, разложите по тарелкам, выложив сверху жареный тофу. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru