Говядина с имбирем и соевым соусом

11 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч 15 мин

говядина имбирь второе блюдо обед Встреча с друзьями мясные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–700 г говяжьей вырезки или толстого края

4 см свежего корня имбиря

4 толстых пера зеленого лука

большой пучок очень свежей кинзы

темный соевый соус

5 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. приправы VEGETA для говядины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать мясо полосками длиной примерно 4 см. и 1,5 см. в ширину. Имбирь нарезать тонкой соломкой размером примерно со спичку. Положить мясо и имбирь в миску, полить 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. масла, добавить приправу; перемешать и оставить на 2 ч. в прохладном месте.

Шаг 2

Белую и 1/3 зеленой части перьев лука (остальное не понадобится) по отдельности нарезать наискосок кусочками 2 см. У кинзы удалить стебли.

Шаг 3

В воке разогреть 2 ст. л. масла так, чтобы оно начало дымиться. Всыпать треть лука в вок, жарить 10 сек., затем добавить часть вынутого из маринада мяса. Жарить на максимальном огне, постоянно помешивая или встряхивая вок, до корочки, 2–3 мин. Если вок большой и двойная горелка у плиты, жарить мясо в 3 приема. Если очень сильного огня добиться нельзя, жарить в 4–5 приемов, каждый раз выкладывая готовое мясо шумовкой на подогретую тарелку, разогревая вок и добавляя масло и лук. Нужно, чтобы мясо не успевало пустить сок и при этом поджарилось до состояния средней прожарки (когда в центре кусочки розовые).

Шаг 4

Когда все мясо готово, вернуть его в вок вместе с зеленым луком, влить маринад вместе со всеми кусочками имбиря, добавить еще 1 ст. л. масла и перец по вкусу и прогревать на максимальном огне, перемешивая, 2 мин. Снять с огня, посыпать листьями кинзы, перемешать и разложить по подогретым тарелкам. Подавать немедленно с простым, сваренным на пару рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Говядина с имбирем

В Китае много сложных, «навороченных» рецептов – но все же основа кухни всех провинций довольно проста. Да, не менее трех (а чаще пяти) ингредиентов для соуса – но они, как правило, одни и те же и всегда есть у вас под рукой. А вот разнообразия собственно продуктов не требуется. Вот вам прекрасное блюдо, состоящее из одной лишь говядины, имбиря да зеленого лука. Быстрое, симпатичное и очень вкусное.

Говядина с овощами и имбирем

Можно ли приготовить мясное блюдо за 25 минут? Конечно! Примерно столько понадобится на говядину с овощами и имбирем. Чтобы она прожарилась и стала мягкой, мясо нужно нарезать на тонкие пластины, это существенно ускорит процесс. Плюс использовать технику стир-фрай, когда продукты обжариваются на большом огне в раскаленном масле. Так делают в Китае, используя глубокую сковороду с толстым дном — вок. Впрочем, не только это в рецепте отсылает к дальневосточной кухне: еще пряная острота имбиря и ни с чем не сравнимый вкус соевого соуса. Подавать рекомендуется сразу, не выжидая ни минуты, чтобы не потерялся ни один оттенок аромата.

Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

Мясо будет удобнее нарезать тонкими ломтиками, если предварительно положить его в морозильную камеру на 15-30 минут. За это время сварите рис - идеальный гарнир к этому блюду.

Еще больше статей на Gastronom.ru