Торт-мусс с ягодами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 510.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.70 г/28.74 г/52.18

ягоды апельсины малина торт десерт рецепты со сметаной летние рецепты детский праздник День рождения рецепты для детей желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г бисквитных крошек

500 г сметаны

400 г малины

масло сливочное – 100 г

400 мл сливок

сахар – 150 г

апельсины – 1 шт.

30 г желатина

Для оформления:

пудра сахарная

ягоды

Для соуса:

3 ст. л. апельсинового сока

сахар – 2 ст.л.

250 г разных ягод

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквиты разломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, переложить в миску. Добавить бисквитные крошки и с помощью миксера взбить в однородную массу.

Шаг 2

Вырезать из пергамента круг диаметром 24 см и полоску шириной на 2,5 см больше, чем высота формы, а длиной на 1 см больше, чем длина ее бортика.

Шаг 3

Поместить пергамент в форму. На дно формы выложить ровным слоем бисквитную смесь, слегка прижать руками. Поставить форму в холодильник, дать остыть.

Шаг 4

Желатин замочить на 5 мин. в теплой воде. Третью часть количества сливок перелить в сотейник и разогреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в сливки. Размешать, дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Форму вынуть из холодильника. Сметану, сахар, апельсиновую цедру и сок взбить миксером. Добавить сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести в мусс. Осторожно перемешать и выложить в форму.

Шаг 6

Малину перебрать, ополоснуть и дать обсохнуть. Аккуратно, по одной ягодке, ввести малину в мусс. Поставить торт в холодильник на 3 ч.

Шаг 7

Приготовить соус. Ягоды перебрать, сполоснуть водой и дать обсохнуть на бумажных салфетках. Поместить ягоды, сахар и апельсиновый сок в чашу блендера и взбить. Перелить в соусник и поставить в холодильник.

Шаг 8

Ягоды, предназначенные для украшения, перебрать, промыть и обсушить. Торт вынуть из формы, положить сверху ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Соус подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru