Сельдь в масле тушеная

06 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 7 ч

Ккал: 532.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.18 г/40.63 г/2.11

рыба сельдь селедка тушение закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сельдь свежемороженая - 1 кг

Луковица - 1 шт.

Соль (мелкая без горки) - 1,5 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 3/4 ст.

Масло растительное - 100 мл

Специи для рыбы

Лавровый лист

черный перец горошком по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.

Шаг 2

Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.

Шаг 3

Рыбу присыпать специей (примерно 1 ч.л.) и перемешать в миске.

Шаг 4

Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.

Шаг 5

На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие.

Шаг 6

Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить (масло я оставила в кастрюле мультиварки, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru