Рыбный салат со свекольным желе

01 декабря 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Подготовка: 5 ч

Готовка: 10 мин

Ккал: 543.00 ккал/порция

рыба свекла салаты новый год День рождения романтический ужин Рецепты для диабетиков желатин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе любой рыбы по вашему вкусу

2 огурца

3–4 веточки петрушки

3–4 веточки кинзы

1 ч. л. тертой цедры апельсина

1 ч. л. тертой цедры лимона

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Для желе:

2 средние молодые свеклы

1 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. тертого хрена

30 г желатина

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте желе и ароматное масло. Свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, разрежьте пополам. Залейте свеклу 1 л холодной воды, доведите до кипения и отварите до готовности на небольшом огне под плотно закрытой крышкой, 30 мин.

Шаг 2

Свеклу обдайте холодной водой, остудите. Отвар процедите. Добавьте лимонный сок и хрен, быстро доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Шаг 3

Процедите смесь, распустите в отваре желатин, посолите и поперчите. Перелейте смесь в прямоугольную форму, остудите, 1 ч, и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 ч.

Шаг 4

Для салата в оливковое масло добавьте всю цедру и дайте настояться, 4 ч.

Шаг 5

Рыбное филе натрите солью и перцем, сварите на пару, 10 мин. Остудите и разберите на крупные хлопья или нарежьте кусочками.

Шаг 6

Огурцы нарежьте кружками, зелень разберите на небольшие веточки. Свекольное желе нарежьте кубиками.

Шаг 7

Перемешайте рыбу, огурцы, зелень и кубики желе. Приправьте ароматным маслом и при необходимости солью и перцем. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru