Салат из цветной капусты и печеного перца с грецкими орехами

30 ноября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 5 мин

Ккал: 267.00 ккал/порция

цветная капуста грецкие орехи салаты завтрак обед Рецепты для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний кочан цветной капусты

1 большое кисло-сладкое яблоко

1 большой сладкий перец

20 г очищенных грецких орехов

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. семян зиры

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Для заправки:

125 г натурального йогурта

1 зубчик чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины и запеките в разогретой до 220 °С духовке, 10 мин. Положите в миску, накройте пленкой, через 10 мин. очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Шаг 2

Цветную капусту разберите на отдельные соцветия величиной с грецкий орех и обжарьте в разогретом масле, периодически переворачивая, до румяной корочки, 5–6 мин. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 3

Яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Перемешайте перцы с яблоками и цветной капустой. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Грецкие орехи порубите ножом в крупную крошку. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте зиру, 30 сек. Добавьте орехи и жарьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня.

Шаг 6

Взбейте йогурт с очищенным и измельченным чесноком. Овощи выложите в салатницу, заправьте йогуртом и посыпьте грецкими орехами. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru