Салат из молодой моркови и спаржи

30 ноября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 5 мин

Ккал: 96.00 ккал/порция

морковь спаржа салаты завтрак обед Рецепты для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г молодой морковки с хвостиками

12 стеблей зеленой спаржи

1 большой кочан листового салата

100 г свежих грибов энокитаки

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. кунжутных семян

Для заправки:

2 ст. л. светлого соевого соуса

четвертинка красного острого перца чили

2 ст. л. темного кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь вымойте щеткой, хвостики можете не удалять. Вскипятите в кастрюле чуть подсоленную воду, положите морковь и варите 2 мин.

Шаг 2

У спаржи отломите или очистите ножом для чистки овощей жесткие концы, добавьте стебли в кастрюлю с морковью и готовьте еще 4 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите на 1 мин. в миску с холодной водой. Слейте воду, морковь и спаржу обсушите.

Шаг 3

У грибов отрежьте нижнюю корневую часть вместе с частью ножек длиной примерно 2 см. Поместите энокитаки в сотейник, влейте лимонный сок и воду так, чтобы она только покрывала грибы. На сильном огне доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 4

Для заправки острый перец измельчите, удалив семена, и смешайте с кунжутным маслом и соевым соусом.

Шаг 5

Кунжутные семена насыпьте на разогретую сковородку и обжарьте на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, 40–50 сек.

Шаг 6

Застелите тарелки салатными листьями, разложите по ним морковь, спаржу и грибы. Посыпьте кунжутом и полейте заправкой. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru