Салат из авокадо с сыром

17 сентября 2025 г.

Для человека, страдающего сахарным диабетом, авокадо должно стать одним из главных продуктов питания. Входящие в его состав 14 минеральных веществ, правильное сочетание натрия и калия, небольшое содержание сахара и полное отсутствие крахмала делают авокадо незаменимой едой. А если авокадо спелое, так это еще и очень вкусно! Для поддержания правильного уровня сахара в крови разделите авокадо на кусочки, сбрызните соком лайма или лимона и съедайте по одному через равные промежутки времени в течение дня.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 243.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.21 г/20.08 г/11.09

сыр перец авокадо салаты завтрак обед Рецепты для диабетиков салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 спелых авокадо

2 сладких перца разных цветов

1 спелая, но крепкая груша

1 зубчик чеснока

сок 1 лимона

50 г нежирного сыра

1 ст. л. нерафинированного орехового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы и грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину. Перцы нарежьте тонкими полукольцами, грушу – соломкой. Такой же соломкой нарежьте сыр.

Шаг 2

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.

Шаг 3

Смешайте в салатнице авокадо, перцы, грушу и сыр.

Шаг 4

Чеснок очистите и измельчите. В небольшой миске взбейте ореховое масло, чеснок, соль и перец. Заправьте салат и подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Покупая авокадо, вы наверняка сталкивались с тем, что спелый плод найти непросто. Ну что ж, покупайте твердые и «поспевайте» их дома. Для этого возьмите бумажный коричневый пакет, положите туда авокадо и пару хороших спелых яблок. Яблоки выделяют газ этилен, который способствует созреванию тех плодов, которые в принципе способны дозреть не на ветке, авокадо как раз из них. Закройте пакет, положите в место, где нет прямых солнечных лучей, и через день, другой, третий, в зависимости от уровня изначальной спелости, плоды дойдут до нужной кондиции. После чего их нужно из пакета с яблоками вынуть и либо съесть, либо переложить в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Зеленый салат с авокадо, томатами и сыром чанах

Зеленый салат с авокадо, томатами и сыром чанах от шеф-повара ресторана Sangre Fresca Павла Филатова — сытное и яркое блюдо, богатое полезными жирами. В его составе авокадо, оливковое масло и сыр чанах. Последний — рассольный сыр из овечьего или коровьего молока — популярен в Закавказье: чуть солоноватый, плотный, отлично держит форму и при этом прекрасно сочетается с сочными томатами и зеленью. Салат не только вкусный, но и вполне самодостаточный — идеален для легкого, но полноценного обеда.

Салат из индейки с авокадо, помидорами и голубым сыром

Индейка стала для нас настолько же привычным продуктом, как и курица. Для нашего рецепта стейк рекомендуем обжарить на гриле, любое мясо, приготовленное на открытом огне, приобретает особый вкус и аромат. Используя всего пять продуктов — стейк из индейки, помидоры, сыр, авокадо и салат Романо — вы сделаете салат, который украсит праздничный стол или повседневный ужин. Готовится салат из индейки и сыра с помидорами просто, легко и быстро.

Салат с сыром страчателла

Салат с сыром страчателла — очень легкий, освежающий, вызывающий приятные ассоциации с летом, отпуском, отдыхом на море. Так что, устроить себе виртуальное путешествие и тем самым поднять настроение можно в любой, даже самый ненастный осенний день! Рецепт приготовления салата совсем не сложен, да и с ингредиентами больших проблем не будет. Ну а если купить страчателлу не получится, замените ее хорошей моцареллой: будет тоже очень вкусно! Важное замечание: постарайтесь приобрести для этого салата самые лучшие помидоры: спелые, мясистые, с выраженным сладковатым вкусом. Именно такие обеспечат блюду идеальный вкус и аппетитный внешний вид.

Еще больше статей на Gastronom.ru