Салат из авокадо с сыром
Для человека, страдающего сахарным диабетом, авокадо должно стать одним из главных продуктов питания. Входящие в его состав 14 минеральных веществ, правильное сочетание натрия и калия, небольшое содержание сахара и полное отсутствие крахмала делают авокадо незаменимой едой. А если авокадо спелое, так это еще и очень вкусно! Для поддержания правильного уровня сахара в крови разделите авокадо на кусочки, сбрызните соком лайма или лимона и съедайте по одному через равные промежутки времени в течение дня.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 243.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.21 г/20.08 г/11.09
2 спелых авокадо
2 сладких перца разных цветов
1 спелая, но крепкая груша
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
50 г нежирного сыра
1 ст. л. нерафинированного орехового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Перцы и грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину. Перцы нарежьте тонкими полукольцами, грушу – соломкой. Такой же соломкой нарежьте сыр.
Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
Шаг 3
Смешайте в салатнице авокадо, перцы, грушу и сыр.
Шаг 4
Чеснок очистите и измельчите. В небольшой миске взбейте ореховое масло, чеснок, соль и перец. Заправьте салат и подавайте немедленно.
Покупая авокадо, вы наверняка сталкивались с тем, что спелый плод найти непросто. Ну что ж, покупайте твердые и «поспевайте» их дома. Для этого возьмите бумажный коричневый пакет, положите туда авокадо и пару хороших спелых яблок. Яблоки выделяют газ этилен, который способствует созреванию тех плодов, которые в принципе способны дозреть не на ветке, авокадо как раз из них. Закройте пакет, положите в место, где нет прямых солнечных лучей, и через день, другой, третий, в зависимости от уровня изначальной спелости, плоды дойдут до нужной кондиции. После чего их нужно из пакета с яблоками вынуть и либо съесть, либо переложить в холодильник.