Кекс с голубикой и лаймом

25 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 15 мин

лайм рождество голубика выпечка Встреча с друзьями пасха детский праздник запекание День рождения кекс романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

350 г муки

200 г коричневого сахара

150 г некислой простокваши

125 г сливочного масла

2 больших яйца

1 белок

300–400 г голубики

3 лайма

150 г сахарной пудры

2 ч. л. разрыхлителя

по щепотке соды и соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее размягчите сли­вочное масло. Сотрите цедру с 2 лаймов, выжмите сок. Взбейте масло с сахаром, не прекращая взбивать, до­бавьте по одному яйца, затем белок и сок лаймов.

Шаг 2

Сме­шайте простоквашу с цедрой лаймов. Муку просейте с раз­рыхлителем, содой и солью.

Шаг 3

Добавляя к яичной смеси попеременно муку и просто­квашу, замесите тесто. Вы­ложите голубику и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Застелите форму для кекса пергамен­том. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 45 мин. Остудите кекс в фор­ме на решетке, 15 мин., выньте из формы и полно­стью остудите.

Шаг 5

Сотрите цедру с оставшегося лайма, выжмите сок. Смешайте цедру с сахарной пудрой. Постепенно добавляя поне­многу сока, добейтесь конси­стенции густой, но немного текучей массы. Покройте глазурью кекс, дайте ей за­стыть, 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru