Классическая ватрушка в мультиварке

25 ноября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 493.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.25 г/26.18 г/48.25

творог выпечка десерт ватрушки мультиварка рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для крошки:

Масло сливочное - 200 г

Мука - 2 стакана (200 мл)

Для начинки:

Творог - 500 г

Сахар - 1-2 стакана (200 мл)

Ванилин (на любителя) - 1 пакетик (1,5 г)

Яйца - 3 шт.

Сода - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Охлажденное масло потрите на крупной терке и вилкой смешайте с мукой до получения жирной крошки. Из детства помню, что бабушка делала крошку так - рубила ножом масло с мукой. Мне удобнее вилкой. Поставьте полученную крошку на время в холодильник.

Шаг 2

Делаем начинку. Я указала 1-2 стакана сахара, если вы любите послаще, то смело используйте 2 стакана, а так достаточно и одного. Творог смешайте с яйцами и сахаром до однородной жидкой массы (лучше это сделать блендером, но можно и вручную), добавьте соду и ванилин (я его очень люблю и добавляю практически во всю выпечку, этого можно и не делать, на вкус и цвет, как говорится...:)

Шаг 3

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, высыпьте половину крошки на дно, слегка придавив по краям (должны получиться тоненькие бортики).

Шаг 4

На крошку вылейте творожную массу, сверху присыпьте оставшейся крошкой.

Шаг 5

Верните чашу в мультиварку и установите режим "выпечка" ориентировочно на 1 час 10 минут (у меня на приготовление ушло именно столько времени, мощность мультиварки - 800 Вт).

Шаг 6

Готовность ватрушки я определяю так: трясу мультиварку, если ватрушка ведёт себя, как желе - значит еще не готова)

Шаг 7

По завершении приготовления оставьте ватрушку остывать в выключенной мультиварке с закрытой крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

Еще больше статей на Gastronom.ru