Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе

17 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 40 мин

сливки паста лосось брокколи второе блюдо Встреча с друзьями романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Лосось - 250 г

Сыр пармезан - 30 г

Вино белое сухое - 60 мл

Сливки - 200 мл

Масло оливковое - 50 мл

Брокколи - 100 г

Петрушка

Чеснок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарезать кубиками, чеснок и петрушку измельчить ножом.

Шаг 2

В сковороду налить масло, поджарить рыбу, налить вино, добавить чеснок и петрушку. Через 5 минут добавить пропущенную броколли и сливки. Тушить 5 минут.

Шаг 3

Перемешать соус с готовой пастой, посыпать сыром и немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе — прекрасный вариант для того, чтобы собрать домочадцев на семейный обед или ужин. Фарфалле — макароны в форме бантиков — в сливочном соусе с нежным лососем приятно обрадуют и поклонников красной рыбы, и любителей итальянской пасты. Фарфалле с лососем, сдобренные аппетитным, вкусным сливочным соусом с сырным ароматом, уйдут не только на «ура», но и «на бис». Разумеется, для того, чтобы повторить предлагаемый рецепт, не обязательно брать фарфалле — можно выбрать и другие виды пасты. И вместо лосося можно присмотреть другую рыбу. Главное — освоить не слишком сложную, но быструю технологию приготовления этого блюда, секрет которого в сливочном соусе с сырной добавкой.

Лосось в сливках с брокколи, шпинатом, и помидорами черри

Мое любимое блюдо! Вкусное, сытное, яркое, красивое в подаче!

Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

Еще больше статей на Gastronom.ru