Улитки из творожного теста

23 ноября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

творог выпечка вяленые помидоры творожное тесто сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 65 г

Творог - 100 г

Соль

Вода - 60 мл

Для начинки:

Фета 200 г

Базилик и петрушка - по 1 ст.л.

Зеленый лук - 2 стебля

Вяленые помидоры - горсть

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло мелко нарезать, присыпать мукой, просеянной с разрыхлителем, добавить творог, 1 ч.л. соли, влить 60 мл холодной воды и замесить гладкое эластичное тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Шаг 2

Для начинки вяленые помидоры мелко нарезать, смешать с Фетой, рубленой зеленью, подмешать оливковое масло.

Шаг 3

Тесто раскатать в тонкий пласт, намазать начинкой, аккуратно свернуть рулет и нарезать кусочками толщиной 4 см, чтобы получились улитки.

Шаг 4

Противень смазать сливочным маслом, яйцом взбить. Выложить улитки н противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 20 минут при 180 градусов С до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru