Тыквенно-имбирный суп от Павла Заварзина

22 ноября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

тыква имбирь суп-пюре варка суп тыквенный суп обед крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг тыквы

1 луковица

1 крупная морковка

3 зубчика чеснока

2,5 см свежего корня имбиря

8 крупных сырых тигровых креветок

цветочный высокогорный мед

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

семена льна для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите, нарежьте крупными кусками, намажьте медом, выложите на противень, закройте фольгой и запекайте в разогретой при 180 °С духовке 40 мин. Очистите запеченную тыкву от кожуры.

Шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте, обжарьте в сотейнике на оливковом масле, 2–3 мин.

Шаг 3

Имбирь очистите, мелко нарежьте. Добавьте тыкву и имбирь в сотейник с овощами, влейте 500 мл воды, доведите до кипения, варите без крышки 15 мин. Взбейте блендером до однородности.

Шаг 4

Креветки очистите от панцирей, удалите темную кишечную вену, бланшируйте креветки в подсоленной слабо кипящей воде, 1 мин. Затем мелко порубите. Налейте суп в тарелки, в центр каждой выложите креветки, посыпьте семенами льна и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru