Торт со сливочным кремом и вишневым желе

22 ноября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 4 ч

рождество вишня торт десерт заварное тесто Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения романтический ужин сливочный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для желе:

750 мл вишневого компота без косточек

15 г желатина

3 ст. л. ванильного сахара

Для крема

250 мл сливок жирностью 30-38%

Для крема:

500 г сливочного сыра

5 ст. л. мака

150 г сахарной пудры

200 г вафель

5 г ванилина

Для теста:

300-320 г муки

200 г сливочного масла

6 крупных яйц

1 ч. л. сахара

1/2 ч.л. соли

Для украшения:

листочки мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто для торта. В большом сотейнике нагрейте 2 стакана воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло, доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку. Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой; снимите с огня, энергично вымешайте, чтобы не оставалось комков. Верните сотейник на маленький огонь. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок. Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим. Вымешивайте тесто ложкой или миксером после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее. Разделите тесто на три части. Из двух выпекайте коржи. Для этого на бумаге для выпечки начертите круг диаметром 20–22 см и выложите ложкой тесто толщиной 1 см. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

Шаг 2

Из третьей части приготовьте профитроли. Делайте их размером не больше вишни. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

Шаг 3

Приготовьте желе. Ягоды вишни отделите от сока. Желатин залейте 5 ст. л. вишневого компота и оставьте на 10 минут. В сотейник влейте оставшийся компот, добавьте ванильный сахар, подогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте набухший в вишневом соке желатин, растворите, постоянно помешивая. Добавьте ягоды вишни и еще раз прогрейте. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник. Постоянно перемешивайте желе, каждые 15–20 минут, пока оно не загустеет.

Шаг 4

Приготовьте крем. Взбейте сливки со 100 г сахарной пудры в плотную пену. Добавьте сыр, ванилин и тщательно перемешайте. Вафли смелите в блендере. Всыпьте размолотые вафли в крем, аккуратно перемешайте. Добавьте мак и перемешайте.

Шаг 5

Выложите половину застывшего ванильно-вишневого суфле на корж из заварного теста. Сверху выложите ложкой половину сливочного крема. Накройте вторым коржом, и еще раз последовательно выложите слоями желе и крем. Сверху – плотными рядами профитроли. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Украсьте листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru