Полбяные блины от Марины Орловой

22 ноября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком полба русская кухня рецепты со сметаной завтрак второе блюдо блины пасха детский праздник День рождения жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г полбяной муки

1 л молока

6 яиц

110 г сливочного масла

120 г тростникового сахара

соль

сметана, мед, ягодный соус и сухофрукты для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с сахаром и солью, смешайте с половиной молока.

Шаг 2

Постепенно добавляйте в тесто порциями муку, молоко и масло, перемешивая.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (лучше всего чугунную), смажьте ее маслом – только первый раз, дальше уже не нужно.

Шаг 4

Наливайте на сковороду небольшой половник теста и проворачивайте ее, чтобы тесто покрыло всю поверхность. Выпекайте до румяной корочки по краям, примерно 1 мин., переворачивайте и допекайте с другой стороны, 20–30 сек. Готовый блин кладите в кастрюлю и закрывайте крышкой. Подавайте блины теплыми, со сметаной, медом, ягодным соусом и сухо фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru