Вафли из полбы от Марины Орловой

22 ноября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 345.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.65 г/18.64 г/33.73

рецепты с молоком рождество полба фуршет десерт завтрак Встреча с друзьями пасха детский праздник День рождения вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

175 г полбяной муки

225 мл молока

85 г сливочного масла

2 яйца

2 ч. л. тростникового сахара

2 ч. л. разрыхлителя

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте вафельницу. Доведите сливочное масло и молоко до комнатной температуры. Смешайте масло и молоко, добавьте просеянную с солью и разрыхлителем полбяную муку.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, отдельно взбейте белки в пышную пену.

Шаг 3

Аккуратно смешайте белки и желтки, добавьте эту массу в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели.

Шаг 4

Жарьте тонкие вафли в разогретой вафельнице примерно по 3 мин. каждую. Подавайте с маскарпоне, ягодным соусом и свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru