"Зеленый" торт для сына

22 ноября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

рикотта выпечка торт рецепты со сметаной авторская кухня детский праздник запекание рецепты для детей детская выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука - 250 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 150 г

Сода - 1 ч.л.

Готовая сухая глазурь во вкусом марципана - 2 пакетика

Зеленый пищевой краситель

Сахарные карандаши

Для крема:

Сметана 250 г

Рикотта - 250 г

Сахарная пудра - 1/2 ст.

Желатин - 3 пластинки

Для начинки:

Грецкие орехи, консервированные абрикосы и ананасы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, вводим растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Далее вводим муку и соду. Замешиваем вязкое тесто, выливаем в прямоугольную форму и выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Бисквит не должен быть высоким! Достаем из духовки и оставляем остывать.

Шаг 2

Пока бисквит печется, готовим крем. Сметану взбиваем с рикоттой и сахарной пудрой до воздушной массы. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды для набухания на 10 минут. Затем отжимаем его и растворяем в небольшом количестве подогреваемой воды. Не кипятить! Вводим желатин в крем.

Шаг 3

Орехи слегка обжариваем на сухой сковородке и крупно рубим. Бисквит ломаем на крупные кусочки.

Шаг 4

Форму для выпечки в виде сердца застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой кусочков бисквита, заливаем его кремом. Раскладываем орехи и консервированные фрукты. Далее - снова слой поломанного бисквита и крем, пока не закончатся все ингредиенты. Накрываем торт сверху пищевой пленкой и ставим в холод. Лучше - на ночь. Аккуратно вынимаем застывший торт из формы на сервировочное блюдо.

Шаг 5

Глазурь разводим в 3-4 ст. ложках кипяченой воды. Пищевой краситель также разводим водой. Смешиваем для получения нужного цвета глазури. Покрываем торт. Когда глазурь застынет, с помощью сахарных карандашей наносим праздничные надписи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru