Помидор дулма (фаршированные помидоры)

14 ноября 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Подготовка: 50 мин

Готовка: 1 ч

баранина второе блюдо узбекская кухня рецепты с бараниной фаршированные помидоры бараньи ребрышки фаршированные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г бараньих ребрышек длиной 10–12 см

12–14 мелких круглых помидоров

2 средние луковицы

1 яйцо

половина небольшого пучка петрушки

1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и молотого красного острого перца

растительное масло

соль, черный перец

катык и несколько веточек зелени и базилика для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помидоров срежьте верхнюю часть – крышку (место крепления плодоножки). Чайной ложкой удалите внутреннюю часть помидора, не повредив стенки. Помидорную мякоть собирайте в миску.

Шаг 2

С ребер срежьте часть мяса. Измельчите мясо в мясорубке в фарш. Очень мелко нарежьте петрушку.

Шаг 3

Для начинки смешайте мясной фарш, петрушку, яйцо, соль и перец. Фарш тщательно вымесите. Начините неплотно фаршем чашечки из помидоров.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в казане или кастрюле с толстым дном масло и обжарьте ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки, после чего всыпьте лук. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет, примерно 10 мин.

Шаг 5

Добавьте томатную массу, оставшуюся после подготовки помидорных чашечек. Всыпьте специи, перемешайте. Как только масса вновь закипит, готовьте 2–3 мин. и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 6

Разровняйте ребрышки и лук. Аккуратно уложите на них фаршированные помидоры. Закройте плотно крышкой и оставьте томиться на 1 ч.

Шаг 7

На тарелки осторожно переложите помидоры. Ребра с луком в томатной массе посолите, перемешайте. Шумовкой выложите ребрышки на тарелку, отодвигая и стряхивая лук.

Шаг 8

Лук в томатной массе из-под ребрышек разложите вокруг фаршированных помидоров. Полейте катыком и немного присыпьте резаной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru