Баранина в гранатовом соке
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 2 ч
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 263.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.47 г/26.65 г/33.43
сок 1/3 большого граната
200 г бараньей корейки на косточке одним куском
1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец
2 небольшие картофелины
1 средняя луковица
соль
зелень
зерна граната для подачи
Шаг 1
Натрите гранатовым соком кусок баранины. Посыпьте его специями и выдерживайте в холодильнике 2 ч.
Шаг 2
Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде в мундире до мягкости, примерно 25 мин. Готовый картофель очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 3
Лук нарежьте кольцами.
Шаг 4
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите картофель. Посолите. Накройте его куском мяса со специями. Поверх мяса выложите лук и вновь посолите.
Шаг 5
Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.
Шаг 6
При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полейте образовавшимся соусом. Украсьте зеленью и зернами граната.