Баранина, запеченная в фольге
Сложность: средне
Порций: 1
Подготовка: 3 ч
Готовка: 50 мин
Ккал: 406.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.80 г/24.66 г/19.36
баранья корейка на косточке одним куском – 200 г
помидор среднего размера – 1 шт.
луковица среднего размера – 1 шт.
сладкий перец среднего размера – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
соль, зира, молотый кориандр, острый красный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте баранину. Вымойте ее и обсушите. Натрите лимонным соком и смесью специй (соль, зира, молотый кориандр, острый красный перец). Поместите в миску и закройте ее. Маринуйте в холодильнике 2–3 часа.
Шаг 2
Помидор вымойте и обсушите. Нарежьте кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Стручок сладкого перца вымойте и удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте кольцами.
Шаг 3
Подготовьте фольгу для запекания баранины. Возьмите лист размером примерно 35 х 35 см и уложите его на рабочий стол. Сверху поместите замаринованную баранью корейку.
Шаг 4
На баранину выложите слоями помидоры, лук и сладкий перец кольцами. Посолите по вкусу. Заверните края фольги, сворачивая их и обжимая сверху. Старайтесь, чтобы она не прилегала к продуктам слишком плотно.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Положите баранину в фольге на решетку и поставьте на средний уровень. Запекайте 40–50 минут. Готовность лучше всего проверять специальным щупом. Температура полностью пропеченной баранины составляет около 67–70°C.
Шаг 6
Выложите баранину вместе с овощами на тарелку. Полейте соком, выделившимся в процессе запекания. Можно украсить листочками свежей зелени (петрушки, кинзы, мяты).