Осетинский пирог с мясом
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 1 ч 30 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 476.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.49 г/19.97 г/52.82
Для начинки:
мякоть говядины – 340 г
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для смазывания пирога:
сливочное масло – 30 г
Для теста:
свежие дрожжи – 10 г
сахар – 1 ч. л.
молоко – 100 мл
питьевая вода – 100 мл
мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
соль – на кончике ножа
сливочное масло – 30 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для осетинского пирога с мясом. Дрожжи разотрите с сахаром в миску. Соедините теплое молоко и теплую воду. Температура смеси не должна быть выше 27-28°C. Залейте ею дрожжи с сахаром и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Муку просейте через мелкое сито с солью. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Затем соедините с дрожжевой смесью и постепенно добавьте муку. Замесите мягкое тесто. Дайте подняться под полотенцем в течение 1 часа.
Шаг 3
Приготовьте начинку для осетинского пирога. Мясо вымойте и обсушите. Крупно нарежьте и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Переложите в большую миску.
Шаг 4
Лук с чесноком очистите, очень мелко порубите. Перемешайте с пропущенным через мясорубку мясом. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте в прохладном месте на 15 минут.
Шаг 5
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в круглую лепешку. В середину уложите мясную начинку. Края теста поднимите над ней и скрепите.
Шаг 6
Получившийся шар из теста с начинкой осторожно раскатайте в толстую лепешку. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте 10 минут при 250°С. Горячий пирог смажьте растопленным маслом с обеих сторон.