Креветки с тропической сальсой

09 ноября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

ананасы манго экзотические фрукты киви креветки пикник сальса закуска рецепты с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг крупных сырых креветок

80 г сливочного масла

2 ст. л. лимонного сока

1/2 ч. л. лимонной цедры

2 см корня имбиря

соль

Для сальсы:

1 киви

2 кольца ананаса

половина манго

1 маленькая красная луковица

половина красного перца чили

5 веточек кинзы

1 ст. л. сока лайма

1 ч. л. коричневого сахара

2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите киви, манго и лук. Нарежьте фрукты маленькими кубиками. Лук и перец чили очень мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте овощи и фрукты в миске, приправьте лаймовым соком, сахаром. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 ч.

Шаг 2

Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 1 ч. Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте креветки по спинке и удалите кишечную вену. Положите очищенные креветки в миску.

Шаг 3

Очистите и мелко порубите имбирь. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте с имбирем, лимонным соком и цедрой, солью. Залейте креветки пряным маслом и оставьте на 10–15 мин. Выложите сальсу на блюдо. Нанижите креветки на шпажки и жарьте над горячими углями по 1 мин. с каждой стороны. Положите готовые креветки на сальсу и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru