Паста с кабачком, петрушкой и креветками

11 сентября 2025 г.

Быстрое и элегантное блюдо за 30 минут!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки петрушка суп с макаронами макароны паста креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Паста — 200 г

Креветки — 200 г

Кабачок (у меня был маленький, грамм на 170) — 1 шт.

Петрушка (можно меньше, если не очень любите) — 70 г

Сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) — 200 мл

Масло оливковое (для жарки)

Соль (по вкусу)

Перец душистый (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.

Шаг 2

Обжариваем на оливковом масле.

Шаг 3

Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).

Шаг 4

Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки.

Шаг 5

Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут.

Шаг 6

К этому времени у нас как раз уже поджарился кабачок, снимаем с огня. В это время ставим вариться макароны. У меня были пенне "Макфа". Варим до состояния аль-денте в подсоленной воде.

Шаг 7

Пока варятся макароны, беремся за креветки, очищаем их от панциря. Возвращаем наши кабачки на плиту, добавляем очищенные креветки, рубленную петрушку и сливки. Солим, перчим немного.

Шаг 8

Отваренную пасту сливаем и добавляем к соусу, немного прогреваем, чтобы соус затянулся. Все, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста с креветками

Постная паста (макароны) с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами

Постная паста (макароны) с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами получается настолько вкусной и сытной, что мясо на ее фоне становится будто бы неактуальным. Рецепт блюда довольно простой, да и готовится оно всего за 30 минут. Идеальное решение для современного человека, который не готов стоять у плиты часами! В качестве основы блюда мы использовали пенне («перья»), но вы можете взять любые короткие макароны, например, фузилли («спиральки») или фарфалле («бабочки»). Надо сказать, что вариант с грецкими орехами — это отступление от классики. Если же хочется сделать блюдо более аутентичным, просто посыпьте его перед подачей слегка обжаренными кедровыми орешками.

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе — беспроигрышный вариант, хит любого ресторанного меню. Но вам совершенно не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать эту вкусную пасту! Все, что вам понадобится — креветки, любимый вид пасты, жирные сливки, немного масла, немного зелени и чеснок!

Еще больше статей на Gastronom.ru