Паста с кабачком, петрушкой и креветками

07 ноября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки петрушка суп с макаронами макароны паста креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Паста — 200 г

Креветки — 200 г

Кабачок (у меня был маленький, грамм на 170) — 1 шт.

Петрушка (можно меньше, если не очень любите) — 70 г

Сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) — 200 мл

Масло оливковое (для жарки)

Соль (по вкусу)

Перец душистый (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.

Шаг 2

Обжариваем на оливковом масле.

Шаг 3

Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).

Шаг 4

Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки.

Шаг 5

Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут.

Шаг 6

К этому времени у нас как раз уже поджарился кабачок, снимаем с огня. В это время ставим вариться макароны. У меня были пенне "Макфа". Варим до состояния аль-денте в подсоленной воде.

Шаг 7

Пока варятся макароны, беремся за креветки, очищаем их от панциря. Возвращаем наши кабачки на плиту, добавляем очищенные креветки, рубленную петрушку и сливки. Солим, перчим немного.

Шаг 8

Отваренную пасту сливаем и добавляем к соусу, немного прогреваем, чтобы соус затянулся. Все, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru