Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

13 сентября 2025 г.

Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 225.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.38 г/11.85 г/18.36

апельсины руккола креветки салаты турецкая кухня обед салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г рукколлы

2 сочных тонкокожих апельсина

250 мл свежевыжатого сока апельсина

2 свежих огурца

2 редиски

24 очищенных мелких креветок

20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана

40 мл бальзамического уксуса

20 мл оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки

3 г аниса

3 г кресс-салата

сахар

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом.

Шаг 2

Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком.

Шаг 3

Креветки быстро обжарьте на оливковом масле.

Шаг 4

Огурцы, редиску и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин очистите, извлеките из каждой дольки филе. Овощи и апельсин смешайте с рукколой, перемешайте с апельсиновой заправкой.

Шаг 5

Разложите по тарелкам салат, вокруг – креветки. Сбрызните блюдо уксусом, украсьте пармезаном и кресс-салатом. Сразу подавайте.

КСТАТИ

В исполнении Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Руккола» и бренд-шефа ресторана «Тарантино», великолепная тройка зазвучала по-новому. Сладковатое мясо морепродуктов, легкая горчинка зеленого салата плюс свежесть огурца и редиса – и все это на освежающем и сочном фоне апельсина. Побыстрей бы наступили праздники – для них уже готово одно из коронных блюд!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вкусный салат с креветками и апельсином

Вкусный салат с креветками и апельсином затмит на столе любую другую закуску. У этого легкого и яркого салата по-настоящему праздничный вид, а сочетание вкусов контрастное и при этом очень гармоничное. Плотность мясистых креветок, обжаренных с чесноком в оливковом масле, сладость апельсина, тонкая свежая горчинка грейпфрута, хруст зелени, маслянистость авокадо, пикантность красного лука — в целом это просто феерия вкусов и ароматов. Стоит ли говорить, что для такого салата все ингредиенты должны быть идеальными? И не превратиться в кашу в салатнике… Кстати, поэтому мы не будем перемешивать салат ложками, а красиво разложим ингредиенты на блюде. Салатную зелень можно брать в любой смеси, но подойдет и руккола в чистом виде.

Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.

Салат Искушение с креветками

Этот салат порадует ваших близких.Он пикантен и не похож ни на один.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru