Чечевичный салат с помидорами и орехами кешью
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 3 ч
Готовка: 30 мин
100 г зеленой чечевицы
50 г салата (пак-чой, айсберг и другие сорта)
100 г свежих помидоров
6 шт. орехов-кешью
1 ст. л. нерафинированного оливкового масла
5 г розовой соли
Шаг 1
Для приготовления основы для салата семена чечевицы нужно замочить на три-четыре часа. Если их оставить замоченными на ночь, то чечевичное семя начнет прорастать, что тоже полезно, но не в этом случае.
Шаг 2
Разбухшие семена чечевицы промыть и, залив чистой водой, поставить вариться на медленном огне. При варке чечевицы может появляться небольшая пена, поэтому нужно приглядывать за тем, чтобы чечевичный бульон не убежал, и не пришлось отмывать запекшуюся пену с варочной панели.
Шаг 3
Чечевичная каша варится примерно минут двадцать. Готовую разваренную чечевичную массу нужно немного остудить перед тем, как добавлять в нее свежие овощи.
Шаг 4
Листья темно-зеленого салата богаты фолиевой кислотой, поэтому они прекрасно дополнят чечевичную кашу. Нарежем помельче пикантные зеленые листики салата «Пак-чой» и приступим к нарезке помидоров.
Шаг 5
Томаты режем кубиками и смешиваем с зеленью салата. Орехи кешью крупно рубим и посыпаем ими овощную смесь.
Шаг 6
Смешиваем чечевичную массу с помидорами и зеленью салата и поливаем оливковым маслом.