Чечевичный салат с помидорами и орехами кешью

06 ноября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 3 ч

Готовка: 30 мин

орехи чечевица салаты кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г зеленой чечевицы

50 г салата (пак-чой, айсберг и другие сорта)

100 г свежих помидоров

6 шт. орехов-кешью

1 ст. л. нерафинированного оливкового масла

5 г розовой соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления основы для салата семена чечевицы нужно замочить на три-четыре часа. Если их оставить замоченными на ночь, то чечевичное семя начнет прорастать, что тоже полезно, но не в этом случае.

Шаг 2

Разбухшие семена чечевицы промыть и, залив чистой водой, поставить вариться на медленном огне. При варке чечевицы может появляться небольшая пена, поэтому нужно приглядывать за тем, чтобы чечевичный бульон не убежал, и не пришлось отмывать запекшуюся пену с варочной панели.

Шаг 3

Чечевичная каша варится примерно минут двадцать. Готовую разваренную чечевичную массу нужно немного остудить перед тем, как добавлять в нее свежие овощи.

Шаг 4

Листья темно-зеленого салата богаты фолиевой кислотой, поэтому они прекрасно дополнят чечевичную кашу. Нарежем помельче пикантные зеленые листики салата «Пак-чой» и приступим к нарезке помидоров.

Шаг 5

Томаты режем кубиками и смешиваем с зеленью салата. Орехи кешью крупно рубим и посыпаем ими овощную смесь.

Шаг 6

Смешиваем чечевичную массу с помидорами и зеленью салата и поливаем оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru