Гречневая лапша с креветками и сливочным соусом

30 октября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 465.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.73 г/17.35 г/49.18

сливки креветки варка второе блюдо обед жарка романтический ужин европейская кухня вино белое роллтон лапша гречневая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Гречневая лапша Роллтон - 125 г

Королевские креветки- 150 г

Сливки 22%- 50 г

Белое вино - 50 г

Розмарин

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло- 20 г

Перец

Соль

Прованские травы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить гречневую лапшу.

Шаг 2

В разогретую сковородку налить оливковое масло и обжарить в нем порезанный чеснок. Затем добавить креветки и залить их вином.Тушить все 2-3 минуты, чтобы кислинка ушла и остался только винный аромат.

Шаг 3

После добавляем сливки, соль, перец, прованские травы и розмарин. Тушим еще минуты 2-3.

Шаг 4

Декорировать готовое блюдо помидорами и веточкой розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru