Гречневая лапша с креветками и сливочным соусом

23 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 465.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.73 г/17.35 г/49.18

сливки креветки варка второе блюдо обед жарка романтический ужин европейская кухня вино белое роллтон лапша гречневая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Гречневая лапша Роллтон - 125 г

Королевские креветки- 150 г

Сливки 22%- 50 г

Белое вино - 50 г

Розмарин

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло- 20 г

Перец

Соль

Прованские травы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить гречневую лапшу.

Шаг 2

В разогретую сковородку налить оливковое масло и обжарить в нем порезанный чеснок. Затем добавить креветки и залить их вином.Тушить все 2-3 минуты, чтобы кислинка ушла и остался только винный аромат.

Шаг 3

После добавляем сливки, соль, перец, прованские травы и розмарин. Тушим еще минуты 2-3.

Шаг 4

Декорировать готовое блюдо помидорами и веточкой розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Лапша с креветками в сливочном соусе

Этот вариант приготовления лапши с креветками в сливочном соусе немного отличается от прочих, так как паста не прогревается в нем, а соединяется с ним на последнем этапе. Кстати, подобное очень близко нам, россиянам, потому что пресловутые «макароны» у нас обычно подаются на стол именно в чистом виде. Ну а потом уже каждый дополняет их каким-либо соусом по вкусу! Раньше это, чаще всего, был банальный кетчуп, но в наше время можно найти куда более интересные варианты. Вот, например, мы предлагаем подать лапшу с изысканным сливочным соусом с креветками, который ваши близкие непременно встретят «на ура».

Кисло-сладкие креветки с лапшой соба

Блогер Дмитрий Журавлев черпает вдохновение в китайской кухне. Ужин в китайском стиле — беспроигрышный вариант для тех, кто ценит время.

Еще больше статей на Gastronom.ru