Скумбрия по-болгарски под винным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 409.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.71 г/28.85 г/8.36

помидоры рыба скумбрия шампиньоны лук лимон обед закуска болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшой пучок петрушки

масло сливочное – 60 г

вино сухое белое

лук репчатый – 1 луковица

лимон крупный

соль

750 г филе свежей скумбрии

5–6 шампиньонов

300 г спелых помидоров

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу промыть, нарезать порционными кусками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружками. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Лимон нарезать дольками. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 3

Духовку разогреть до 170ºС. Противень смазать 10 г сливочного масла. Куски рыбы выложить на противень. Оставшееся масло нарезать кусочками и добавить на противень с рыбой. Залить вином.

Шаг 4

Сверху на рыбу положить ломтики грибов, кружки помидоров и дольки лимона. Посолить, поперчить. Закрыть фольгой и запекать в духовке 20–25 мин.

Шаг 5

Перед подачей посыпать тертым луком и рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru