Тимбаль Timballo di pasta

30 октября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

суп с макаронами макароны паста итальянская кухня второе блюдо запекание роллтон тимбаль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Рожки Роллтон - 300 г

Салями - 200 г

Горошек зеленый - 200 г

Яйцо - 3 шт.

Моцарелла - 150 г

Соус - 1,5 стакана

Зелень - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 4 ст.л.

Лук репчатый - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Молоко - 2 стакана

Мука - 1/3 стакана

Панировочные сухари - 5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите в подсоленной воде макароны Роллтон практически до готовности, НЕ ПЕРЕВАРИТЕ! Колбасу и сыр мелко нарезать.

Шаг 2

В миску к колбасе и сыру добавить яйца, горошек и зелень. Перемешать.

Шаг 3

Приготовим всем известный соус Бешамель - мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко и вскипятить. Дать отстояться 15 мин., а затем процедить.

Шаг 4

Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко. Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус, часто помешивая, до загустения. Из этого количества продуктов получается 2 стакана соуса. Я использовала не весь, оставшимся соусом полила готовый тимбаль.

Шаг 5

Добавляем в миску к колбасе, сыру макароны и получившийся соус бешамель, солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 6

Берем форму, смазываем маслом и густо посыпаем панировочными сухарями. Плотно выкладываем в форму макаронную смесь. Посыпаем панировочными сухарями и кладем кусочки масла. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.

Шаг 7

После того, как тимбаль будет готов, не извлекайте его сразу же из формы, дайте сыру немного схватиться, иначе тимбаль может потерять свою красивую форму. Сверху можно посыпать натертым сыром.

Шаг 8

Тимбаль в разрезе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru