Салат с беконом

20 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

апельсины шпинат салаты корн бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

по 75 г салата корн и шпината

4 ломтика бекона

2 больших апельсина

2 ст. л. миндальных лепестков

1 ч. л. меда

2 ч. л. зернистой горчицы

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

соль и черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте салат корн и шпинат.На разогретой сковороде обжарьте бекон с обеих сторон до хруста, выложите на бумажные полотенца, затем поломайте на кусочки.

Шаг 2

С апельсинов срежьте кожуру, вырежьте филе по долькам. Обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета.

Шаг 3

Для заправки смешайте мед, зернистую горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные продукты, полейте заправкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

Салаты с беконом на любой вкус

Салаты с беконом могут стать отличным решением как для сытного перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Чем же прекрасен бекон? Во-первых, он обладает уникальным вкусом и ароматом. Во-вторых, «дружит» с совершенно разными продуктами, включая сыр, яйца, картофель и другие овощи, зелень и даже — фрукты с ягодами! В третьих, с ним можно приготовить невероятное количество блюд — суп, гарнир, закуску, теплый салат. Этот мясной продукт используют в кулинарии в копченом и сыром — с последующей обжаркой — виде. Жареный бекон особенно хорош в теплом овощном или картофельном салате, с майонезом или другим соусом. Салаты с беконом на любой вкус помогут вам разнообразить повседневное меню. А чтобы вам было проще выбрать подходящий рецепт, мы сделали подборку с самыми интересными вариантами и сочетаниями. Хрустящий жареный картофель с беконом, салат с овощами, креветками и беконом, зеленый салат, с дыней и моцареллой, финиками и курицей, необычный Цезарь — все эти изыски вы легко сможете приготовить на своей кухне, потратив совсем немного времени и безо всяких усилий.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru