Цепелинай

26 октября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 15 мин

грибы картофель второе блюдо роллтон литовская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Шампиньоны замороженные - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Пюре картофельное Роллтон - 1/2 пачки

Вода - 500 мл

Молоко - 200 мл

Мука - 350 г (плюс немного для раскатывания)

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное для жарки лука и грибов

Бульон домашний грибной Роллтон - 2 ч.л.

Сметана - 200 г (50 г на порцию)

Зелень укропа по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Обжарить мелко нарезанный лук. Половину обжаренного лука отложить для теста, а в другую добавить шампиньоны и жарить их до готовности. Посолить по вкусу. Остывшие грибы мелко порубить ножом.

Шаг 4

Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.

Шаг 5

В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.

Шаг 6

На обсыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и разделить его на комочки размером с грецкий орех.

Шаг 7

Из комочка руками сделать лепешку толщиной 0,5 см, выложить начинку на середину и защипнуть края. Придать овальную форму.

Шаг 8

Изделия опустить в кипящий грибной бульон и варить 10-15 минут (пока не всплывут) периодически помешивая.

Шаг 9

Готовые цепелинай достать из бульона. Подавать вместе со сметаной, в которую добавлена мелко нарезанная зелень укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru