Тапенад с овощами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

оливки овощи анчоусы лимон тунец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горсть каперсов,

5–6 анчоусов,

1 банка тунца в масле,

1 ст. л. дижонской горчицы,

сок 0,5 лимона,

хлеб,

1 банка черных оливок без косточек,

50 мл оливкового масла,

овощи, яйца,

базилик зеленый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смолоть в блендере оливки, каперсы, тунца, горчицу, оливковое масло, анчоусы, сок лимона до состояния густого соуса. Овощи (например, сладкие перцы, цикорий, фенхель, огурцы, сельдерей, морковь) нарезать соломкой. Подавать соус с нарезанными овощами. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам. Удалить желтки, начинить яйца соусом. Таким же образом можно начинить помидоры. Кусочки хлеба поджарить, намазать соусом и посыпать измельченным желтком. Украсить зеленым базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru