Тапенад с овощами

18 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

оливки овощи анчоусы лимон тунец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горсть каперсов,

5–6 анчоусов,

1 банка тунца в масле,

1 ст. л. дижонской горчицы,

сок 0,5 лимона,

хлеб,

1 банка черных оливок без косточек,

50 мл оливкового масла,

овощи, яйца,

базилик зеленый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смолоть в блендере оливки, каперсы, тунца, горчицу, оливковое масло, анчоусы, сок лимона до состояния густого соуса. Овощи (например, сладкие перцы, цикорий, фенхель, огурцы, сельдерей, морковь) нарезать соломкой. Подавать соус с нарезанными овощами. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам. Удалить желтки, начинить яйца соусом. Таким же образом можно начинить помидоры. Кусочки хлеба поджарить, намазать соусом и посыпать измельченным желтком. Украсить зеленым базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажаны с тапенадом, лисичками и томатами

Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.

Тапенад микс из черных и зеленых оливок

Еще больше статей на Gastronom.ru