Семга с хреном

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

семга хрен лимон свекла второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое

2 ст. л. хрена со сливками,

чеснок – 2 зубчика

1 ст. л. сметаны,

1 лимон,

6 маленьких отварных свеколок,

пучок укропа,

4 филе семги с кожей по 250 г,

сухой майоран, соль,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вдоль филе семги, со стороны кожицы, сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла уложить филе кожей вниз. Прожарить 2–3 мин., перевернуть, посолить и обжарить еще 1 мин. Затем поставить на 7 мин. в духовку под гриль (или на самый верхний уровень).

Шаг 2

Свеклу очистить, нарезать небольшими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать майораном и полить соком половины лимона. Сделать заправку для семги из хрена, сметаны, сока половины лимона и пропущенного через пресс чеснока. Все составные блюда (семгу, свеклу, заправку) выложить на тарелку и украсить несколькими веточками укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru