Сорбе из красного вина с клубникой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

мята клубника вино перец десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

10 почек гвоздики,

пудра сахарная

3/4 бутылки сухого красного вина,

тертая цедра 2 апельсинов,

500 г клубники,

листья свежей мяты,

130 г сахара,

10 зерен белого перца,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вино влить в кастрюлю, добавить сахар, апельсиновую цедру, гвоздику и белый перец. Варить на небольшом огне около 20 мин., уварить примерно вполовину. Процедить, остудить и поставить в морозильник. Время от времени перемешивать сорбе, чтобы оно получилось однородным. Клубнику вымыть, обсушить, крупно нарезать, посыпать сахарной пудрой и мятой. На тарелку порциями выложить клубнику, сверху – 1 или 2 шарика сорбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru