Кофе с шоколадом и корицей
Кофе с шоколадом и корицей — вкусный, насыщенный и согревающий напиток, который обычно подают в дорогих кофейнях. Но мы предлагаем вам приготовить его дома, и убедиться, что это совсем несложно. Вам понадобится кофе, молоко, стружка темного шоколада и немного корицы. Кофе с молоком — это любимая многими классика, популярный во все времена латте — по сути и есть просто кофе с молоком, а добавление корицы и шоколада придаст напитку волшебный аромат, сделает его немного гуще по консистенции и интереснее по вкусу. Если вам покажется, что он недостаточно сладкий для вас, то добавьте еще немного тростникового сахара.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Ккал: 212.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.22 г/11.84 г/18.44
Кофе эспрессо 70 мл
Молоко 200 мл
Шоколадная стружка 2 ст.л.
Корица молотая по вкусу
Шаг 1
Шоколад превратите в стружку с помощью терки. Для этого предварительно положите плитку в холодильник, хорошо охлажденный шоколад вам будет легче натирать. Лучше использовать темный горький с содержанием какао 70-80 %.
Шаг 2
Влейте молоко в ковшик или небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Огонь выключите. Вместо молока вы можете использовать сливки 10 % жирности.
Шаг 3
Основа нашего напитка — кофе эспрессо. Он готовится путем прохождения горячей воды (93-96 градусов) через фильтр с молотым кофе. Его можно приготовить с помощью различных кофемашин и кофеварок. Вы можете сделать это удобным для себя способом.
Шаг 4
Горячий эспрессо сразу перелейте в чашку. Добавьте шоколадную стружку и немного корицы, буквально на кончике ножа. Влейте горячего молока столько, чтобы после перемешивания напиток приобрел светло-шоколадный оттенок. Наслаждайтесь!